Armadillo Gigante

El Armadillo Gigante (Priodontes maximus), es conocido también como Tatú, Yungunturu, Carachupa, viven en Sudamérica como Perú, Venezuela, Guayanas, Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia y Bolivia. Se le dice armadillo gigante porque es la especie más grande que existe ahora. Mide entre 100 y 150 cm. Con todo cola, pueden pesar hasta 32 Kg. en su medio natural, su cuerpo  es de color rosado sin caparazón, el cual es muy flexible y de color marrón oscuro, es un animal bastante veloz y buen cavador a pesar de su aspecto recio, no presentan pelos a diferencia de otros armadillos. Su reproducción en el periodo de preñez dura un aproximado de 4 meses y solo pare una cría, el cual se independiza a los 4 y 6 meses de edad. Su alimentación se basa principalmente en hormigas y termitas, también es su dieta consumen larvas y mieles de abejas que nidifican en el suelo.  Habitan desde el nivel del mar hasta 500 msnm.

Esta  especie es excéntrico por naturaleza por lo tanto en los últimos años se está disminuyendo su población, por perdida de su hábitat  y la caza como viene siendo habitual para la venta clandestina.